2014年09月13日

のっけるふりかけでチャプチェを作ってみた 

いつも白飯に胡麻と桃屋キムチの素をかけて食しているシロです

今回、丸美屋食品工業様に商品をいただき、モニターに参加しています
その名ものっけるふりかけ

のっけるふりかけ.jpg

ご飯によくあうので、ついつい食べ過ぎてしまいやす
モモちゃんは3杯もおかわりしておりやした
そのなかでも一番のお気に入りは、のっけるふりかけ<ほぐし鶏のゆず明太和え>だったようです(シロも納得)
ゆず明太、そして鶏そぼろの味が程良くマッチして上品な味に仕上がっておりやす

鶏ゆず明太.jpg

のっけるふりかけ<肉麻婆>を使ってチャプチェを作ってみやした

チャプチェ.jpg

シロは辛いものが好きなので少し物足りない気はしやしたが小さいお子さんがいる家庭では、ちょうど良いのかな?と思う今日この頃です♪





タグ:丸美屋
posted by シロ | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。