2011年11月19日

朝から、ほっこり 

「とろみうどんつゆ はんなりゆず味」を試してみやしたぜぃ

とろみつゆ.jpg

大根葉と椎茸、素麺を煮込んで作ってみやした

うどんつゆ2.jpg

とろみがついているせいか、かなり熱くて猫舌のモモちゃんは「ふぅ〜ふぅ〜」と「そこまで?」ってくらい、やっておりやした

さっぱりしていて美味しい、そして冬にはもってこいって感じなのですが・・・

いかんせん味に深みが足りない(出汁がもう少し効いていて欲しい)

柚子と生姜の香りが物足りない
この際、フリーズドライにして人によって好きなだけ、かけられるようにした方がいいような気がしやす

個包装になっているので一人煮込みうどんには便利ですなっ

正田醤油のファンサイトファンサイト応援中


タグ:うどん 素麺
posted by シロ | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。