2011年08月23日

久しぶりに、おうちマーボー 

プレミアム麻婆豆腐の素<中辛>を試してみやしたぜぃ

麻婆豆腐.jpg

今までレトルトで美味しいと感じた「麻婆豆腐の素」は、ありやしやせんでした
ですから我が家では「麻婆豆腐の素」と言えば冷凍と決めておりやした
けれど震災直後、冷凍品を買うのは避けており「麻婆豆腐」を食べていなかったんですよ

久しぶりに食卓に並べられた「麻婆豆腐」を見て・・・

モモちゃん 「わ〜!!久しぶり〜!珍しいよね、シロが麻婆豆腐作るの・・・でも何かミートソースのようなイタリアン的な味がするのは気のせい?」

シロ 「イタリアンって・・・気のせいでしょ?」

ウリ坊 「ちょっとピリッとするけど本格的な味がするね」

なんて言い合いながら皆でモリモリ食べておりやした

おかわりラボと、いうサイトでは「麻婆豆腐」は全体の80%が「家族みんなが好き」と、いうアンケート結果が出ており「麻婆豆腐」の人気っぷりが伺えやす

レトルトの「麻婆豆腐」も、ここまで進化してきたのか、と言うのがシロの正直な感想です
以前よりもグッと美味しくなっておりやす
ただ、ちと言わせてもらうなら添付されていた「サクサク旨辛フレーク」のサクサク感が感じられなかったのが残念なのと、ひき肉が少ないように感じた事、そして、もう少し山椒のピリッとした辛味が欲しかった事です(山椒の量も個々で調節できるといいですね)
これがクリアできれば、わざわざ外に食べに行く必要もないし、もう本当に言う事なしですなっ


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