2010年10月07日

ねばねばね〜ば♪ 

「ねこぶまんま」を試してみやしたぜぃ

ねこぶまんま.jpg

まずは、白飯と冷奴にかけてみやした

ねこぶまんま2.jpg

素材そのものの味が楽しめて体に優しそうですが、ちと塩気が足りない気がしやした

お茶をかけて食してみると粘りが出て美味かったです
しかし、やはり塩気が足りない・・・
お茶漬けの素を入れれば丁度良い、お味になるかも?

味噌汁にも入れてみやしたぜぃ

ねこぶまんま3.jpg

昆布の粘りと鰹の風味が相まって絶品でした!!

たまたまネギを切らしていやしたがネギを入れたら、もっと美味しいと思いやす

北海道 まるごと昆布入り 新ねこぶまんま

塩分を控えたい人にはオススメです♪

とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中


posted by シロ | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。