2010年03月16日

このコシは本物 

本日はこしの極ざるうどんで「サラダうどん」を作ってみやした

永谷園3.jpg

茹でた麺に水菜、とろろ、ツナをのせて麺つゆをかけるだけ!

細麺なのに麺が、しっかりしていて汁によく、からまり旨かったです

こしの極そうめんで「にゅうめん」も作ってみました

永谷園4.jpg

麺つゆ、醤油、水、みりん、椎茸を一煮立ちさせ茹でた麺に、かける
刻んだネギ、すりおろした生姜、白ごまをかけるだけ!

煮麺にすると、どうしても麺が柔らかくなってしまうのですが、これは噛み応えがありましたよ
シロの好みです

3周年記念セール



posted by シロ | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。