2010年01月12日

レシピどおりに炊いてみた 

「一等米100%新潟産こしひかり」を頂きやした

新潟産コシヒカリ.jpg

30分、水に浸けたりザルで水切りしたりと書いてあるとおりに炊いてみやした

炊きあがって蓋を開けた瞬間に良い香りと光り輝く銀シャリが、お目見えしやしたぜぃ

新潟産コシヒカリ2.jpg

水を少なめにして炊いたのですが、それでも水が多かったようで少〜し、べちゃべちゃ感が・・・

それでも、もっちもちは顕在しておりやした

もっと水を少なくして炊いた方が良かったようです
残念・・・

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posted by シロ | Comment(2) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする |
この記事へのコメント
素敵なブログですね。
ぜひ参考にさせていただければと思っております。
私はまだ立ち上げたばかりのブログです。

もしよろしければ相互リンクお願いできないでしょうか?

もし無理なら無視して構いませんので‥
Posted by egawomisete at 2010年01月12日 23:05
egawomlseteさま

コメントありがとうございます。

SHIRO and MoMochan'Sはレビューブログなので出来れば同じようなブログを運営しておられる方と相互リンクをして行きたいと考えております。

申し訳ありませんm(_ _)m

また気が付いた事など、ありましたらコメントをバシバシ頂けたらと思います。
Posted by シロ at 2010年01月13日 11:01
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